Текст новости
     
Добавить резюме
Подбор персонала
Объявления о вакансиях
Вакансии на 44k.ru
Новости. Работа Самара
Статьи о работе в Самаре
О проекте samararabota.ru
Стоимость услуг
Справка по использованию
Напишите нам
Контакты
Кадровые агентства Самары
Обучение, образование
Центр занятости Самары
Печатные издания о работе
Редактировать резюме
E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?


В нашей базе данных:
резюме: 19340
вакансий: 1506


Бесплатные объявления:

 
дать объявление



Работа в Тольятти

Работа в Москве

Работа в Санкт-Петербурге

Работа в Москве

Работа в Тольятти

Работа в России

Работа в Мире







Новости › Тайный покупатель.

2007-09-26

Тайный покупатель.

В условиях жесткой конкуренции, российский бизнес, прибегнул к американскому методу контроля работы персонала и организации в целом- Mystery Shopping. Услуги «таинственного покупателя» приобретают актуальность, особенно на потребительском рынке.
Владельцы организации для развития своего бизнеса предпринимают множество ходов, в том числе и маркетинговых, формируются целые маркетинговые отделы, где специалисты разрабатывают маркетинговую стратегию организации, продумывают, как привлечь потребителя, создать у него положительный образ бренда. Усилия могут быть сведены, если не к нулю, то в значительной степени потрачены впустую. А все из-за пресловутого человеческого фактора. Особенно в сфере обслуживания, где на первое место выходит конкуренция по качеству сервиса. Большинство клиентов хотят получить обслуживание, которое превзошло бы их ожидания, и лишь оно является условием процветания для предприятия. На деле, организация труда и работа персонала по обслуживанию клиента оставляют желать лучшего, а владелец не всегда может увидеть реальную картину состояния дел. При всем желании собственник не может проверить истинную работу персонала и узнать, что же ожидает обычного клиента, обратившегося к услугам его организации. Некоторые в качестве «таинственных покупателей» используют родственников и знакомых, но их оценка всегда носит субъективный характер, а иногда и предвзятый.
Здесь приходит на помощь «таинственный покупатель». Человек, пришедший со стороны, эмоционально не привязан к организации. И здесь его незнание, и непредвзятое отношение и является преимуществом. Он видит ситуацию глазами обычного гостя, испытывая на себе все то же самое, что и обычный гость, но кроме этого способен выявить «нравится»- «не нравится» на профессиональном уровне, провести анализ и дать рекомендации.
Не правильно было бы считать, что работа «таинственного покупателя» сводится к выявлению «плохих» сотрудников, которых нужно наказать или уволить. В первую очередь это работа по выявлению слабых мест в действиях персонала с целью их улучшения, оценка степени профессиональной подготовки и рекомендации по коррекции системы обучения в организации. Опыт показывает, что в процессе взаимодействия специалиста-«таинственного покупателя» и заказчика, цели последнего могут поменяться. К примеру, запланированное разовое посещение, показало, что необходимы, более кардинальные изменения, чем предполагалось и как следствие, более глубинные проработки, для чего потребовались систематические проверки в течение трех месяцев.
Как видим, «таинственным покупателем» не может стать каждый желающий, а лишь специалист. Однако, как бы профессионально он не выполнил свою работу, эффективность зависит в первую очередь от высшего руководящего звена организации — заказчика, от того, какие были сделаны выводы и какие меры приняты по результатам проверки.
Автор статьи: Полякова Елена Николаевна (Директор ЦРП)





Назад
Архив новостей
Реклама:



Информация:

Вакансии Самары. Как действуют работодатели в Самаре при появлении у них вакансий? Читать о вакансиях Самары.

Работа в Самаре, как ее искать? Читать статью о работе Самара.

Вы ищете работу? Добавьте резюме и работа сама вас найдет.

Ссылки

    

Cоpyright © samararabota.ru, 2005-2015 г. Перепечатка информации запрещена.
Организатор сервиса интернет агентство interPR. Работает на системе MasterSite