Текст новости
     
Добавить резюме
Подбор персонала
Объявления о вакансиях
Вакансии на 44k.ru
Новости. Работа Самара
Статьи о работе в Самаре
О проекте samararabota.ru
Стоимость услуг
Справка по использованию
Напишите нам
Контакты
Кадровые агентства Самары
Обучение, образование
Центр занятости Самары
Печатные издания о работе
Редактировать резюме
E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?


В нашей базе данных:
резюме: 19340
вакансий: 1506


Бесплатные объявления:

 
дать объявление



Работа в Тольятти

Работа в Москве

Работа в Санкт-Петербурге

Работа в Москве

Работа в Тольятти

Работа в России

Работа в Мире







Новости › Плюсы и минусы черной зарплаты.

2007-09-10

Плюсы и минусы черной зарплаты .

Согласитесь, ситуация знакома до боли. Вы приходите на собеседование. Разговор проходит в непринужденной обстановке, и в скором времени вам становится ясно, что вас готовы принять на новую работу. Задаете вопрос: «А зарплата черная или белая?» «Понимаете…» — произносит работодатель и отводит глаза в сторону. «Понимаю», — думаете вы. Вопрос заключается лишь в том, стоит ли радоваться такому повороту событий.
Существует 3 варианта расчета с работником. И у каждого из них есть и достоинства и недостатки.

Вариант первый — чернее ночи

Работодатель скрывается от налогов по полной программе и не оформляет работника вообще никак. В таком случае вся бухгалтерия черная, и зарплата выдается из рук в руки, фактически по устной договоренности.

Плюсы этого варианта:

— Вам не нужно платить налоги.

— У вас нет никаких письменных обязательств перед работодателем, следовательно, не придется отрабатывать 2 недели при увольнении и долго ждать возможности уйти в отпуск (конечно, при условии, что он у вас вообще будет).

Но минусов при таком трудоустройстве гораздо больше:

— Не делается запись в трудовую книжку, следовательно, прерывается ваш трудовой стаж. Это отразится на оплате больничного листа, когда вы все же одумаетесь и пойдете работать к честному работодателю.

— Не поступают выплаты в пенсионный фонд. Это ударит по вам в старости.

— У вашего начальника тоже нет перед вами письменных обязательств: если вдруг он окажется хозяином своего слова (в смысле, хочу — дал, хочу — взял) и, не дай Бог, обманет вас с зарплатой, вы ничем не сможете доказать свою правоту в суде, потому что документов, говорящих о том, что вы у него работали, просто нет.

Но, к счастью, сейчас такие предложения встречаются редко, поэтому…

Вариант второй — и кошки сыты, и мышки целы

Вас оформляют по трудовой книжке, а ваша зарплата — как айсберг: налоговикам видна лишь ее верхушка. Отчисления в пенсионный фонд какие-никакие все же поступают.

Плюсы:

— Человеческая жадность молчит — она удовлетворена. Налоги вы платите, но со смехотворной суммы, и практически весь доход достается вам.

Минусы:

— Как в случае нашего читателя — в глазах банка с такой зарплатой вы не кредитоспособны. Случись что — денег не дадут.

— Болеть становится очень невыгодно: больничный лист вам будут оплачивать, исходя из белой зарплаты. С отпуском довольно часто получается то же самое. Правда, некоторые особо добропорядочные работодатели, выдают своим сотрудникам к белым отпускным премию. Но это как кому повезет.

— Отношения между работодателем и сотрудниками имеют все-таки больше «доверительный» характер. Начальник может устанавливать в такой организации любые правила: например, вводить штрафные санкции, так что сумма в конверте может быть очень разной в одном месяце и в другом.

— При увольнении, когда руководству вы больше не нужны, могут возникнуть проблемы с получением черной зарплаты. Это остается на совести работодателя, ведь он выплатит только официальную зарплату, и доказать, что вам еще что-то должны, вы все равно не сможете.
Вариант третий — все по-честному

Вас оформляют, как положено, перед государством вы чисты — каждый месяц 13% от заработка как не бывало.

Минусы:

— Денег жалко.

Плюсы:

— Достойная пенсия.

— Возможность взять кредит в банке, в том числе ипотечный.

— Стабильность. С зарплат сотрудников выплачивается не только подоходный налог 13 %, но и единый социальный налог, который составляет треть всего зарплатного фонда. На такие траты идут только те компании, которые, прежде всего, ценят своих работников и планируют сотрудничать с ними долго.

— Социальная защищенность. На предприятиях, где вся зарплата белая, Трудовой кодекс соблюдается не на страх, а на совесть. А это значит, вам не только оплатят отпуск и больничный лист, но и декретный и ученический отпуск. Вас не смогут уволить без объяснения причин, да еще и выплатят все положенные компенсации. И оплата работы в выходной день производится по двойному тарифу…

Нет смысла перечислять все права работника, прописанные в Трудовом кодексе. По-моему, 13% от зарплаты — не такая уж большая сумма за все эти прелести.

Работу с неофициальной зарплатой сегодня предлагают довольно часто. Конечно, увеличить уровень своих доходов за счет невыплаченных государству налогов — перспектива для многих заманчивая, но и об оборотной стороне этой медали забывать нельзя. Белая зарплата дает работнику гарантии социальной защищенности, а уж насколько это важно — решать только вам.





Назад
Архив новостей
Реклама:



Информация:

Вакансии Самары. Как действуют работодатели в Самаре при появлении у них вакансий? Читать о вакансиях Самары.

Работа в Самаре, как ее искать? Читать статью о работе Самара.

Вы ищете работу? Добавьте резюме и работа сама вас найдет.

Ссылки

    

Cоpyright © samararabota.ru, 2005-2015 г. Перепечатка информации запрещена.
Организатор сервиса интернет агентство interPR. Работает на системе MasterSite