Текст новости
     
Добавить резюме
Подбор персонала
Объявления о вакансиях
Вакансии на 44k.ru
Новости. Работа Самара
Статьи о работе в Самаре
О проекте samararabota.ru
Стоимость услуг
Справка по использованию
Напишите нам
Контакты
Кадровые агентства Самары
Обучение, образование
Центр занятости Самары
Печатные издания о работе
Редактировать резюме
E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?


В нашей базе данных:
резюме: 19341
вакансий: 1506


Бесплатные объявления:

 
дать объявление



Работа в Тольятти

Работа в Москве

Работа в Санкт-Петербурге

Работа в Москве

Работа в Тольятти

Работа в России

Работа в Мире







Новости › Ваше право

2007-08-06

Ситуация

Руководитель одного из департаменотв не самой мелкой фирмы чувствовал себя великолепно: устраивала и зарплата, и близость офиса, и объем работы, даваший возможность уделять внимание семье. Однако пару месяцев назад ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться, - возглавить аналогичный департамент в крупной международной компании. Молодой человек, как и положено, известил руководство о своем уходе, приготовился, в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса, отработать 2 недели, а затем ринуться на штурм новых корпоративных высот. Но не тут-то было...

Прежний работодатель обязал найти себе «сменщика». Молодой человек принялся изучать job-сайты, вывесил объявление о вакансии, проводил собеседования с кандидатами. Зарплату за это ему не платили. Через месяц новый работодатель сообщил, что больше ждать не намерен. Лишь после этого бедняга проконсультировался с адвокатом. Выяснилось, что действия бывшего работодателя противозаконны, и его вполне можно привлечь к ответственности за отказ выдать трудовую книжку в положенный срок.

Эта история далеко не единичный случай. Конечно, многие аспекты трудовых отношений могут оговариваться в индивидуальном порядке. Например, у топ-менеджера на передачу дел преемнику уходит гораздо больше времени, чем у рядового сотрудника, и процесс этот может занять более двух недель. Однако есть множество случаев, в которых, как говорится, торг не уместен.

По закону

Еще на этапе приема на работу соискателю следует подумать о соблюдении своих трудовых прав и добиться их оформления в соответсвии с ТК. Необходимо заключить трудовой договор и сделать запись в трудовой книжке, оговорив при этом сроки, должность и обязанности. Увы, многие работники игнорируют этот момент и ограничиваются устными договоренностями, а столкнувшись с тем, что их права нарушаются, рвут волосы на голове. Однако отчаиваться не стоит. Если в суде удастся доказать факт наличия трудовых отношений с помощью свидетельства коллег, друзей, наличия переписки или диктофонных записей, то отсутствие трудового договора не станет помехой для того, чтобы стребовать с работодателя все, что он вам задолжал.

В соответствии со статьей 115 ТК каждый сотрудник имеет право на отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Причем это право он обретает, проработав в компании полгода. Следование утвержденному графику отпусков обязательно как для работника, так и для работодателя. Заменить отпуск денежной компенсацией или перенести его можно только при условии, что сотрудник с этим согласен. И если работодатель отказывается предоставить отпуск в оговоренный срок, это может служить поводом для обращения в соответствующие инстанции.

Еще одно нарушение, с которым часто сталкиваются сотрудники самых разных компаний - незаконное понижение в должности. Как правило,этот прием используется в случае, когда нужно избавиться от неугодного работника. В принципе, работодатель имеет право перевести работника на другую работу в случае служебной необходимости (статья 74 ТК). Однако не более чем на месяц в течение календарного года. При этом необходимо сохранить средний заработок специалиста. Если же вас понизили до «старшего помощника младшего дворника» на неопределенное время, да еще сократили жалование вдвое, вполне можете обратиться в суд. Другой способ выжить сотрудника -упразднить его должность. Увы, если соответствующий приказ был оформлен и если на ту же должность не принят другой человек, то увольнение по сокращению штатов признается законным. Однако компании часто поступают так: должность сокращают, человека увольняют, а через некоторое время принимают нового, назвав его должность по-другому. Если вам удастся доказать, что новый сотрудник выполняет ваши обязанности, то с работодателем можно побороться.

Кстати, что может грозить работодателям, нарушающим трудовое законодательство? Штраф на сумму 50 МРОТ. Если нарушения будут зафиксированы повторно, то директора копании могут лишить права занимать руководящие должности до 2-х лет. Так что сотрудники вовсе не бесправны, и зачастую их нежелание отстаивать свои права связаны либо с банальным незнанием законов, либо со старой доброй ленью.

По материалам http://rabota.su





Назад
Архив новостей
Реклама:



Информация:

Вакансии Самары. Как действуют работодатели в Самаре при появлении у них вакансий? Читать о вакансиях Самары.

Работа в Самаре, как ее искать? Читать статью о работе Самара.

Вы ищете работу? Добавьте резюме и работа сама вас найдет.

Ссылки

    

Cоpyright © samararabota.ru, 2005-2015 г. Перепечатка информации запрещена.
Организатор сервиса интернет агентство interPR. Работает на системе MasterSite