Текст новости
     
Добавить резюме
Подбор персонала
Объявления о вакансиях
Вакансии на 44k.ru
Новости. Работа Самара
Статьи о работе в Самаре
О проекте samararabota.ru
Стоимость услуг
Справка по использованию
Напишите нам
Контакты
Кадровые агентства Самары
Обучение, образование
Центр занятости Самары
Печатные издания о работе
Редактировать резюме
E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?


В нашей базе данных:
резюме: 19341
вакансий: 1506


Бесплатные объявления:

 
дать объявление



Работа в Тольятти

Работа в Москве

Работа в Санкт-Петербурге

Работа в Москве

Работа в Тольятти

Работа в России

Работа в Мире







Новости › Стоит ли просить больше, чем предлагают?

2007-07-12

Стоит ли просить больше, чем предлагают?

Обсуждение компенсационного пакета с менеджером по подбору – вполне разумный ход, уверены эксперты. Однако кандидатам стоит хорошо подготовиться заранее и избегать экстремальных методов.
Опросы показывают, что соискателям не следует торопиться соглашаться на первое предложение рекрутера, поскольку есть шанс рассчитывать на лучшие варианты.
По данным исследований CareerBuilder.com, в которых приняли участие 875 менеджеров по подбору, 58% HR-профессионалов предусматривают возможность переговоров с кандидатом и поэтому сознательно занижают планку компенсаций и льгот, предлагаемых "в первом чтении".
Как оказалось, большинство менеджеров по подбору идут навстречу кандидату, если последний просит большего. Почти 60% опрошенных признали, что могут сделать второе – более выгодное для кандидата – предложение. Порядка 10% также заявили, что если перед ними действительно ценный и нужный им кандидат, то они готовы продолжать переговоры об условиях и после второго предложения.
Однако обсуждение условий – шаг для кандидатов довольно рискованный, поскольку 30% HR-менеджеров заявили, что их первое предложение является окончательным и никакие условия обсуждению не подлежат.
По словам вице-президента по маркетингу CareerBuilder.com Ричарда Кастелини (Richard Castellini), попытка вести переговоры в большинстве случаев представляется верной тактикой кандидата. "Действительно, около 10% менеджеров по персоналу даже меняют свое мнение о кандидате, если последний сразу и безоговорочно принимает все предложенные ему условия, - говорит он. – Обсуждение зарплаты демонстрирует целеустремленность кандидата, его решимость и понимание того, какую ценность он представляет для работодателя".

Ключевым фактором в процессе обсуждения зарплаты является умение доказать свою ценность, считает Кастелини. 34% опрошенных менеджеров по подбору признали, что самым убедительным способом подтвердить свои претензии на лучший компенсационный пакет служит акцент на собственных заслугах, профессиональных достижениях и успешно реализованных проектах.
Хорошие рекомендации с предыдущих мест работы в глазах рекрутеров также имеют серьезный вес. Почти треть специалистов по подбору заявили, что в процессе переговоров об уровне зарплаты кандидата они в первую очередь обращались к имеющимся рекомендациям. Соискателям следует также помнить о том, что их коллеги и руководители на прежнем месте занятости должны быть готовы подтвердить представленную в рекомендациях информацию.
Прежде чем идти на собеседование, эксперты также рекомендуют кандидатам провести исследование по рынку. Многие работодатели уверены в том, что знания по средним зарплатам дает соискателям большие шансы на успех в переговорах.
13% менеджеров по подбору сообщили, что с их точки зрения неплохой тактикой может считаться и предоставление информации о предложении, полученном от другого работодателя. В то же время эта тактика признана самой рискованной, поскольку может тут же лишить кандидата всех шансов на предложение о работе.


Источник: http://www.2edu.ru





Назад
Архив новостей
Реклама:



Информация:

Вакансии Самары. Как действуют работодатели в Самаре при появлении у них вакансий? Читать о вакансиях Самары.

Работа в Самаре, как ее искать? Читать статью о работе Самара.

Вы ищете работу? Добавьте резюме и работа сама вас найдет.

Ссылки

    

Cоpyright © samararabota.ru, 2005-2015 г. Перепечатка информации запрещена.
Организатор сервиса интернет агентство interPR. Работает на системе MasterSite