Текст новости
     
Добавить резюме
Подбор персонала
Объявления о вакансиях
Вакансии на 44k.ru
Новости. Работа Самара
Статьи о работе в Самаре
О проекте samararabota.ru
Стоимость услуг
Справка по использованию
Напишите нам
Контакты
Кадровые агентства Самары
Обучение, образование
Центр занятости Самары
Печатные издания о работе
Редактировать резюме
E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?


В нашей базе данных:
резюме: 19341
вакансий: 1506


Бесплатные объявления:

 
дать объявление



Работа в Тольятти

Работа в Москве

Работа в Санкт-Петербурге

Работа в Москве

Работа в Тольятти

Работа в России

Работа в Мире







Новости › Осторожно, студент ищет работу!

2007-07-06

Осторожно, студент ищет работу!

Доказано: активность населения растет прямо пропорционально росту температуры. А вместе с активностью вырастают, как правило, и расходы, необходимые на, хоть немного, красивую и интересную жизнь.Вот тут-то студенты, не имеющие постоянной работы, начинают отчаянный поиск работы временной.



Схемы самого поиска известны многим: специальные издания, Интернет, знакомые… А вот всю ширину поля деятельности почему-то обычно недооценивают.

Кого-то кормят ноги, кого-то руки…

Курьер

Тот случай, когда кормят исключительно ноги. Требуются: карта города, минимальные навыки «ориентирования на местности» и умение читать названия улиц. Искать такую работу долго не придется — курьеры нужны почти везде.

Грузчик

В отличие от предыдущего варианта, работать придется больше руками (точнее — мышцами). Выгружать вагоны, загружать их обратно, носить разнообразные тяжести — вариантов много. Причем есть возможность найти работу с подневной/понедельной оплатой.

Работа на стройке

Если у вас нет специального образования — быть вам разнорабочим: таскать кирпичи, ведра и мусор, давать мастерам подкурить…

Распространитель рекламной продукции

Довольно популярный вариант. Главное — обаяние, ведь именно оно в большинстве случаев заставляет людей брать ненужную им макулатуру. Раздавать ее все равно придется, так как гениальная идея выкинуть все за углом обречена на провал — за вами неустанно будет наблюдать «страшный надсмотрщик с плеткой». Поэтому запасайтесь набором улыбок, стандартными «пожалуйста», «спасибо», «бери, а то не поздоровится» и вперед. Последний вариант, конечно, вряд ли подойдет, но об импровизации все равно лучше не забывать.

Автозаправщик, автомойщик

Тут все просто и понятно, и, если не боитесь запахов выхлопных газов и бензина, можете выбирать именно эту работу.

Продавец

У вас два варианта: либо голова идет кругом от свалившейся на вас работы, либо вы скучаете, развлекаясь уговариванием покупателей или рассматриванием проходящих мимо симпатичных девушек. Все зависит от точки продажи. Важное требование: наличие санитарной книжки.

Бармен, официант

Кому что нравится. Главное, опять же, — трудоспособность и умение нарисовать на лице неподдельную радость от перспективы обслужить клиента. В этом случае также необходима санитарная книжка.

Подмастерье на станциях техобслуживания

Неплохой вариант, если учитывать, что в механике не обязательно хорошо разбираться. Главное — уверенность в себе и умение убеждать работодателя. А что такое «бампер» или «задняя ходовая» — разберетесь позднее.

Максимум знаний + минимум усилий = максимум дохода

Умение убеждать, кстати, не помешает и в том случае, если вы решили зарабатывать деньги с помощью умственного труда, работая по формуле: максимум знаний + минимум усилий = максимум дохода, другими словами — работать головой.

Секретарь

Очень важно присмотреться к плюсам и минусам вашего руководителя в самом начале, и тогда будет намного проще работать после. Требуется минимальное знание ПК, английского и умение общаться. Как вариант — оператор ПК или наборщик. Вы приходите в определенное время и несколько часов набираете текст. Быстро печатать сейчас умеют практически все.

Репетитор

В период кампании поступления в вузы поле для деятельности просто широчайшее. И если вы хорошо разбираетесь в каком-либо предмете (все, что угодно — от английского до геометрии) — смело давайте объявления.

Переводчик

Работать можно устным переводчиком или же переводить тексты в уютной домашней обстановке. Если ваши знания языка достаточны — решительно идите работать, ведь тут можно быть как спецом, так и просто разбирающимся в вопросе.

Менеджеры, консультанты

Требования — коммуникабельность, убедительность и… еще раз убедительность. Если эти качества распирают вас и вы легко умеете уговаривать людей — эта работа именно для вас.

Журналист

Иметь специальное образование вовсе не обязательно. Более того, процентов 60 журналистов имеют совсем иную специальность. Главное — коммуникабельность, умение «держать нос по ветру», энергичность и, безусловно, литературные способности.

Копирайтер, криэйтор

Если у вас имеется идеегенерирующий аппарат в голове — это именно то, что вам нужно. Свежие мысли всегда ценятся, да и работа на редкость интересная.

Вот основной список. Конечно, есть еще море различных вариантов. К примеру, мой знакомый, учась в педагогическом, умудрился поработать администратором в компьютерном клубе, сняться в историческом фильме как наездник, работая в конюшне, и даже побыть упаковщиком парашютов. И если вас прельщают такие экзотические варианты, вы их обязательно найдете.

Источник: Срочно требуются





Назад
Архив новостей
Реклама:



Информация:

Вакансии Самары. Как действуют работодатели в Самаре при появлении у них вакансий? Читать о вакансиях Самары.

Работа в Самаре, как ее искать? Читать статью о работе Самара.

Вы ищете работу? Добавьте резюме и работа сама вас найдет.

Ссылки

    

Cоpyright © samararabota.ru, 2005-2015 г. Перепечатка информации запрещена.
Организатор сервиса интернет агентство interPR. Работает на системе MasterSite