Уйти нельзя остаться
Добавить резюме
Подбор персонала
Объявления о вакансиях
Вакансии на 44k.ru
Новости. Работа Самара
Статьи о работе в Самаре
О проекте samararabota.ru
Стоимость услуг
Справка по использованию
Напишите нам
Контакты
Кадровые агентства Самары
Обучение, образование
Центр занятости Самары
Печатные издания о работе
Редактировать резюме
E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?


В нашей базе данных:
резюме: 18738
вакансий: 1506


Бесплатные объявления:

 
дать объявление



Работа в Тольятти

Работа в Санкт-Петербурге

Работа в Москве

Работа в Нижнем Новгороде

Работа в Тольятти

Работа в России

Работа в Мире





Что делать, если вы решили уволиться, но фирма вас не отпускает?

Вы успешно закончили институт, устроились на престижную работу в Самаре и вот уже несколько лет трудитесь на благо компании. За это время Вы стали ценным сотрудником, работать умеете и любите, а потому как-то незаметно ваша нагрузка стала такой безразмерной, что при всем желании справиться с ней просто невозможно. Зарплату никто повышать не собирается, да еще и новый начальник отдела стал «закручивать гайки».

В общем решили Вы искать новое место работы и нашли с существенным повышением зарплаты и лучшими условиями.

Но когда принесли заявление об увольнении, то оказалось, что никто отпускать Вас не собирается. Руководство, узнав о намерениях столь ценного сотрудника, сделало Вам тут же контрпредложение – новый оклад, возможность обучения с перспективой карьерного роста. И Вы растерялись…

Принять решение в такой ситуации – задача не из легких. С одной стороны старая работа, проверенная временем, старый коллектив, стабильность и надежность, с другой стороны новые перспективы, новые возможности, новые люди, и в то же время неизвестность. Что делать?

Составьте таблицу, где зафиксируйте все плюсы и минусы того или иного решения. Отметьте в этом списке не только зарплату, но и такие важные пункты, как престижность компании, ее положение на рынке, социальные льготы, корпоративное обучение, тренинги и т.д. Не сбрасывайте со счетов и такой момент как психологический климат в вашем сегодняшнем коллективе. Ведь если Вы достаточно некомфортно чувствуете себя среди коллег или руководства никак не проявляет заинтересованности в вашем карьерном росте, то вряд ли это можно быстро исправить даже весьма существенной прибавкой к жалованью.

По данным исследователей, около 80% сотрудников, принявших контрпредложение, не задерживаются на старом месте более года. Самое неприятное, что через 3-4 месяца они становятся первыми кандидатами на увольнение – как только компания найдет, кем заменить потенциального «предателя», она сразу же это сделает.

Ваши коллеги тоже вряд ли придут в восторг от разыгранной на их глазах комбинации, как Вам удалось запугать начальство и добиться таким образом повышения зарплаты. Не исключено, что кому-то захочется повторить такой маневр – вот уж когда руководство точно поставит на Вас клеймо «опасного элемента».

Только треть российских руководителей в ходе опроса подтвердили, что не считают нужным бороться за сотрудника, готового уйти «на сторону». Остальные две трети пытаются каким-то образом воздействовать на «нелояльного» работника. Но в половине случаев компании не выполняют обязательства, данные в пылу борьбы за специалиста.

Комментарии, как говорится, излишни. Но самое главное – не станьте жертвой манипуляций работодателя, который давит на Ваше чувство привязанности к компании, а думает в первую очередь о себе. И если Вы решили искать новое место работы, новые пути профессионального развития, то смело идите вперед и не останавливайтесь ни перед чьим натиском. Вы имеете право выбирать лучшее.
 


Реклама:



Информация:

Вакансии Самары. Как действуют работодатели в Самаре при появлении у них вакансий? Читать о вакансиях Самары.

Работа в Самаре, как ее искать? Читать статью о работе Самара.

Вы ищете работу? Добавьте резюме и работа сама вас найдет.

Ссылки

    

Cоpyright © samararabota.ru, 2005-1012 г. Перепечатка информации запрещена.
Организатор сервиса интернет агентство interPR. Работает на системе MasterSite