Кто ищет тот всегда найдет работу в Самаре?
Добавить резюме
Подбор персонала
Объявления о вакансиях
Вакансии на 44k.ru
Новости. Работа Самара
Статьи о работе в Самаре
О проекте samararabota.ru
Стоимость услуг
Справка по использованию
Напишите нам
Контакты
Кадровые агентства Самары
Обучение, образование
Центр занятости Самары
Печатные издания о работе
Редактировать резюме
E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?


В нашей базе данных:
резюме: 19462
вакансий: 1506


Бесплатные объявления:

 
дать объявление



Работа в Тольятти

Работа в Санкт-Петербурге

Работа в Москве

Работа в Нижнем Новгороде

Работа в Тольятти

Работа в России

Работа в Мире





Итак, пора отпусков закончилась, жители славного города Самара вернулись домой, и принялись искать работу. Конечно, большинство из них к октябрю уже успешно справилось с этой нелегкой задачей, но остались те, кто уже отчаялся найти свое рабочее место под солнцем. Эта статья предназначена именно для них.

Большинство людей, сталкивающихся с проблемой поиска работы, идут несколькими путями. Первое место, куда бежит неопытный соискатель в надежде, что ему там помогут - СГЦЗН (Самарский Государственный Центр Занятости Населения). Весьма демократичная организация, надо сказать. Во-первых, Вам там сразу предложат целый ряд вакансий, воспользовавшись хотя бы одной из которых, Вы вложите неоценимый вклад в развитие экономики нашей с вами родины. Во-вторых, если Вы посчитаете себя достойным лучшего, нежели должности младшего специалиста по клинингу (главного помощника старшего дворника), Вы можете спокойно ждать своего звездного часа и при этом получать пособие по безработице. НО! Отказаться от предлагаемых вакансий Вы можете не более трех раз и чтобы получать пособие Вы должны раз в неделю в строго определенный день, час и минуту явиться пред их ясны очи аки ангел и оставить свой автограф. И не дай вам бог забыть или опоздать. Как человек занятой Вы будете автоматически изгнаны из класса безработных, единственная радость в жизни которых - заглянуть в СГЦЗН. И это всё конечно здорово и замечательно, но вот только в большинстве случаев (читай - во всех) предлагаемые вакансии заняты. Вот как-то так…

Второй путь - Кадровые Агентства (в дальнейшем - КА). Существует два типа КА: Биржи Труда (БТ) и, собственно, КА. Главной целью БТ является трудоустройство всех желающих согласно их требованиям. КА ставят же своей целью снабдить всех работодателей необходимым им персоналом. БТ возьмут за свои услуги деньги (в среднем - 300-500 руб.) и хотя они гарантируют трудоустройство не стоит поддаваться их уверениям. КА, работающие преимущественно с работодателями денег с Вас не возьмут, но и гарантировать трудоустройство не будут. На мой взгляд - куда как честнее!

Третий способ - поиск работы по объявлениям. Объявления могут быть самыми разнообразными: в газетах, на остановках, по радио и ТВ. Поиск работы по объявлениям - один из самых надежных способов. Но и здесь не без недостатков. Во-первых, такие объявления зачастую дают сами БТ и, соответственно, телефонный номер, заявленный как номер работодателя, является номером БТ и чтобы получить у них заветные семь цифр, Вы опять же должны заплатить им определенную сумму денег. Во-вторых, если Вы мечтаете о карьерном росте в довольно-таки крупной компании, объявления в этом не помогут. Лично я ни разу не встречала объявления, что ГазПрому требуется тот или иной специалист, или что СамараТрансГаз с удовольствием примет на работу переводчика. Стоит ли говорить, что о трудоустройстве в подобные корпорации одним из вышеуказанных способов не стоит и мечтать. Отдельно хотелось бы сказать о объявлениях на улицах, разукрасивших стены нашего города лучше любого графитчика. Особенно импонируют объявления о крупной международной компании, набирающей сотрудников с зарплатой от $800, карьерным ростом, бесплатным обучением и ежегодной путевкой в пансионат «Росинка» (и не важно, что его так и не достроили в 1983 году). Перед глазами так и стоит образ ведущего топ-менеджера вышеуказанной международной компании отчаянно оклеивающего все заборы Самары.

Остается последний вариант - Internet. Здесь уж Вы сможете развернуться по полной и раскрыть все свои таланты. Можно просматривать сайты интересующих Вас компаний на наличие вакансий в одноименной рубрике. Можно в поисковой системе вбить лишь словосочетание «работа в Самаре» и наслаждаться результатами поиска: 1700 сайтов, среди которых встретятся и информационно-аналитические порталы, такие как 63.ru и samru.ru, на которых особое место уделяется объявлениям о вакансиях и специализированные порталы о работе, например, job.ru, hh.ru, rabota.ru, samararabota.ru. Разница между ними заключается лишь в том, что некоторые из них - принадлежат к федеральному уровню, а некоторые - местные. На таких вот специализированных порталах Вы найдете и объявления о вакансиях и форму резюме, которую можно заполнить и она тут же будет добавлена в базу данных, и ссылки на сайты компаний, набирающих в свой штат сотрудников.
Ну что ж, даже если, пройдя все круги ада по поиску работы Вы все равно не смогли найти достойного вас начальника, значит, Вам и без работы живется очень даже неплохо и вовсе она Вам не нужна.

Канкаева Ася

 


Реклама:



Информация:

Вакансии Самары. Как действуют работодатели в Самаре при появлении у них вакансий? Читать о вакансиях Самары.

Работа в Самаре, как ее искать? Читать статью о работе Самара.

Вы ищете работу? Добавьте резюме и работа сама вас найдет.

Ссылки

    

Cоpyright © samararabota.ru, 2005-1012 г. Перепечатка информации запрещена.
Организатор сервиса интернет агентство interPR. Работает на системе MasterSite